德法兩國PMI數據表現不佳 歐元大跌百點

2019-03-22 17:24:07 來源:
利空

  歐元區製造業PMI遜於預期,其中法國3月製造業PMI初值為近3個月以來新低。

  彙信APP訊:3月22日(周五)17:00公布的

  歐元區3月製造業PMI終值,公布值:47.6,前值:49.3,預期值:49.5。

  法國3月製造業PMI初值,公布值:49.8,前值:51.5,預期值:51.5。

  德國3月製造業PMI初值,公布值:44.7,前值:47.6,預期值:48.0。

  歐元區製造業PMI遜於預期,其中法國3月製造業PMI初值為近3個月以來新低。

   Markit首席經濟學家威廉姆森表示歐元區綜合PMI為2014年來最低,表明歐元區第一季度經濟增速接近0.2%。二月經濟活動出現的回升動力已去。商業信心等前瞻指標顯示第二季度經濟增速可能疲軟,訂單堆積收窄程度為2014年末以來最大。企業在收緊雇傭並可能重新評估北京秒速賽車支出。前三個月經濟動能的進一步減少使得市場對2019年經濟增速能否超過1%保持懷疑。

  法國方麵:私營產業未能延續2月的複蘇,製造業和服務業商業活動都有所減少。令人擔心的是,需求減少和出口訂單麵臨的下行壓力使得新訂單持續減少。最新PMI數據表現不佳,顯示經濟增長可能陷入停滯。企業雇傭速度為2016年12月以來新低。

  德國方麵:製造業的跌勢更為明顯,數據顯示產量、新訂單和出口增速都加速下滑。汽車產業的下滑和全球範圍內的需求走軟使得製造業表現承壓,其收窄速度為2012年來最快。Markit經濟學家Phil Smith:國內市場保持強勁,薪資壓力和服務業的增長可以展現這一點,但問題是能否經受住考驗。工廠雇傭錄得三年來首次下跌,整體新增崗位增速為2016年5月以來新低。

  16:15法國3月製造業PMI初值數據後彙信行情端顯示歐元/美元短期1分鍾跳空20餘點。

  16:30德國3月製造業PMI初值數據公布後,歐元/美元短期1分鍾再次急跌近80點。

  歐元區數據公布後歐元兌美元變化不大,截至發稿前彙信數據報1.13060。

  從4小時級別圖上看彙價跌落盤整中線1.1360,短期1小時處於下跌階段,整體承壓態勢再次顯現,上方阻力關注1.13350,下方支持關注1.12660。

關注北京秒速賽車北京秒速賽車(ths518),獲取更多機會

責任編輯:ysg

0

+1

回複 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(遊客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論隻代表北京秒速賽車網友的個人觀點,不代表北京秒速賽車金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 工業富聯
  • 春興精工
  • 美錦能源
  • 美都能源
  • 安彩高科
  • 山推股份
  • 東方能源
  • 中天科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅